Папа рОботник (robotnik66613) wrote,
Папа рОботник
robotnik66613

Эльфийские берега и вафельные дали.

Сильные и независимые

Женщины получают меньше, потому что у них слишком много прав

https://lenta.ru/articles/2018/03/09/womenday/
Победив бедность и мнимое расовое превосходство, развитый мир вернулся к проблеме гендерного неравенства: сексуальные домогательства, неравенство зарплат, дискриминация при приеме на работу и повсеместное ущемление в правах. Феминистская риторика, которая сводится к расширению прав женщин и уважения к ним, проблемы принципиально не решает — женское лобби зачастую остается неуслышанным и, вероятно, зря. Согласно исследованию PrivewaterhouseCoopers (PwC), крупнейшие работодатели и власти развитых стран откровенно недооценивают эффективность женского труда. Подсчеты аудитора из «большой четверки» свидетельствуют о том, что расширение полномочий женщин принесет развитым странам шесть триллионов долларов. Правда, на пути к гендерному равенству на работе расширять придется права мужчин, а не женщин. «Лента.ру» отправилась на поиски трудового паритета.

Анастейша! Мечтать о том чтобы жить как в вафельных странах эльфов типа Исландии это конечно круто, но когда твои соотечественницы видят пик карьеры в житие на чужой шеи вообще не работая, или в лучшем случаи прибавку к зарплате в виде алиментов. Розовые мечты ещё очень долго будут розовыми мечтами.

Ну и да, не могу в очередной раз не предложить показать личный пример поработав сантехницей, строительницей, сварщицей и далее по списку.

Нет, не так, строительнигиней.

И на злобу дня, мудрая и современная европейская мыль.
Когда домашний очаг перестает поддерживать традиционная домохозяйка, на её месте запросто может оказаться нетрадиционный домохозяин.
Tags: как заработать, новости демократии, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments